Paha ayam yang dibumbui kacang dan cabai ini rasanya gurih renyah. Dipanggang hingga kering dengan pelengkap asparagus yang segar renyah. Sebagai topping, katsuobushi yang gurih renyah menambah sensasi lezatnya!
Bahan-bahan:
2 buah paha ayam bagian atas, tanpa tulang
6 buah asparagus hijau, bersihkan
1 sdm katsuobushi, potong kecil
Bumbu Perendam (Aduk rata):
1 sdm minyak sayur
1 sdm kacang tanah sangrai, cincang halus
1 sdm saus cabai botolan
2 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bahan-bahan:
2 buah paha ayam bagian atas, tanpa tulang
6 buah asparagus hijau, bersihkan
1 sdm katsuobushi, potong kecil
Bumbu Perendam (Aduk rata):
1 sdm minyak sayur
1 sdm kacang tanah sangrai, cincang halus
1 sdm saus cabai botolan
2 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Kerat-kerat paha ayam sambil pukul-pukul hingga agak pipih.
- Aduk paha ayam dengan Bumbu perendam hingga rata. Diamkan minimal selama 30 menit.
- Panaskan wajan datar di atas api sedang, masak ayam dan asaparagus hingga matang.
- Jika ada, bisa dipanggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang. Angkat, taburi katsuobushi.
Sajikan segera.
*Untuk 4 orang
*Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar