Menerima Pesanan KUE:Jl. Raya 340 Singosari - Malang / Telp: 0341 450365

Kamis, 13 Januari 2011

Bakwan Octopus

Jika suka camilan yang renyah-renyah gurih, coba saja bakwan daging gurita yang dipadu dengan bawang Bombay dan asparagus. Enak dan renyah saat disantap hangat dengan saus cabai atau mayones botolan.

Bahan-bahan:
250 g daging octopus/gurita
1 sdm air jeruk nipis
30 g bawang bombay, iris tipis halus
4 batang asparagus hijau, potong-potong 1 cm
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml  air

Cara membuat:
  • Lumuri daging gurita dengan air jeruk nipis sambil remas-remas hingga lendirnya hilang. Bilas air bersih, tiriskan.
  • Potong-potong kecil, sisihkan.
  • Campur octopus, bawang Bombay, asparagus dengan adonan tepung.
  • Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
*Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar